Выстрел

Сергей Германик
В промерзшей комнате за стареньким столом,
февральским серым светом за стеклом,
четыре Я собрались тесным кругом,
сидим, совсем, не глядя друг на друга.

Я жертва, Я заказчик, Я палач
- средь заметенных рыхлым снегом дач...
Я с ними в промороженной квартире.
Мне кажется - одни мы, в целом мире.

Я-жертва ничему не удивлюсь,
не вздрогну, не заплачу, не взмолюсь.
Не стану часто глубоко дышать,
скажу другим с улыбкой - Вам решать.

Заказчик-Я - обязан быть циничным,
пусть случай  этот не совсем обычный.
Себя он ненавидит, и не зря,
ведь, все же, предстоит убить меня.

Палач был бледен и не слушал их.
Он знал себя по-лучше тех двоих,
в конце, рука его чуть вздрогнет, пусть
- любил себя, но гнал он эту грусть.

Четвертый-Я - обычный наблюдатель
и буду молчалив, и беспристрастен.
Здесь очень скоро все произойдет
и каждый Я свою судьбу найдет...

В промерзшей комнате - старинный абажюр.
Накурено и запах от кутюр.
Здесь четверо - враги или друзья?
Вот, выстрел... я не узнаю себя...