Пеленою майскою завесил...

Владимир Пустовитовский
Пеленою майскою завесил
Тёплый вечер два моих окна.
Без причины я сегодня весел,
Пьяный я сегодня без вина.

И в подъезде грязную дворнягу
Расцелую в круглый, мокрый нос,
Проведи по улицам бродягу
Через гул и лязганье колёс.

Мы с тобой, облезлый друг, похожи,
И Господь нас бережёт пока,
Как над зазевавшимся прохожим
Проплывающие в дымке облака.