Боль из ток-шоу

Агата Кристи Ак
*
Чувство мое – как из сердца дубленка.
Страсти горячей хранит мегаджоули.
На душу грусти тоскливой зеленка.
Вот и кричу. Эта боль из ток-шоу ли

                Михаил Куренный

Боль из ток-шоу. Чарует, захватывает.
Латки на сердце. Задумчивость. Мистика.
Долго ли, коротко ль, бедно ль, богато ли,
Выстоим, справимся. Может, не выстоим.

Боль из ток-шоу. Задумчивость светская.
В храме свеча догорает, печалится,
Капает воском. Тревожная детская,
Вовсе не бывшая, вдруг вспоминается.

/Я развлечь вас постараюсь
Старомодной пасторалью,
От немецкой сказки в детской
Веет пылью и теплом...
Кто-то их опять читает,
И страницы не считает,
И, незримы, братья Гриммы
Проплывают за стеклом.

Если ты меня не покинешь,
То и я тебя не оставлю -
К этой песенке старинной
Я ни слова не прибавлю. /Вероника Долина//

Долинский стих, да бренчанье гитары ли,
Там пелена за окошком туманная,
Боль из ток-шоу... Ток-шоу досматриваю...
Стуком в стекло, очень крупными каплями

Дождь казахстанский, Москвы достигающий...
Он превратится в снежочек нетающий...
В талый потом, да ручьёв околесица...
Что ж за окном непогода так бесится.

                2011-02-11