Любоff почти по албацки

Михаил Можаев
Зачем же мне любовь по расписанью,
Когда в тебя безудержно влюблён?
Петрарка был Лаурой покорён,
А я тобой живу и погибаю.

Мне без тебя нельзя! Я выну нож
И сделаю японскую «сёпуку».
Пускай же будет и другим наука,
Всем тем, кому я раньше был негож!

Сегодня я влюблён и нипадецки!
Любимая, тебе ни атвиртеццо!
Мне мир не нужен, но хочу тебя:

Ласкать, губами к шее прикасаясь,
Да в глубину души попасть стараясь,
Ревнуя, истомляясь и любя!