Мой глаз и сердце издавно в борьбе...

Юрий Фатиев
Как трудно всё узнать и всё объять,

Как трудно побороть свои желанья,

Способность и потребность не мешать,

Соизмерять мечты и расстоянья.

Мой глаз и сердце издавно в борьбе,

Хочу, что вижу. взять, вкусить, пощупать.

Но сердце так приковано к тебе,

Что похоть глаза признаёт за глупость....

Пусть глаз устал уже тебя любить,

Пусть так уже приелись твои формы,

Но сердцу не дано вовек забыть,

Как мы  с тобой в стогу ... сдавали норму.

С тех пор я не ищу других побед,

Хоть глаз на многих нимфах отдыхает,

Лишь ты умеешь совместить обед

И то, что долго сердце вспоминает.

Я тёмные себе купил очки,

Чтоб наказать свой глаз за поведенье...

Пусть сердце рвёт на мелкие клочки

К тебе такое вот стихотворенье.

06.02.11.Ю.Ф.