А песня опять не допета...

Рафаил Маргулис
А песня опять не допета,
Молчу и пытаюсь понять,
С какого чужого куплета
Мне нужно тоску продолжать.

К чему ненадёжность искусства,
Когда всё понятно уже?.
А женщина смотрит, и грустно
От взгляда её на душе.

До боли, до горестной дрожи -
Неведомой страсти кипеть.
И кончиться песня не может,
И смелости нет её петь.
                Р.Маргулис