На краю зимы...

Людмила Углова
На краю зимы февральской вьюгой
Разбросало пригоршни снежков...
А до дней весны, как до досуга
Римских подневольников-рабов...

Снегири хлопочут о насущном...
А во снах порхают соловьи...
И мечтаю я о летней доле лучшей:
Как звенят капели и ручьи!..

      ***