Любовь по Скайуокеру Люку

Лев Красоткин
Контрасты - не сюжет для басен.
Скорей - сюжет для анекдотов.
Все видят как джедай прекрасен,
Покуда с Йодою идёт он...


     Люк Скайуокер - персонаж киносаги «Звёздные войны», мастер-джедай и гранд-мастер Нового Ордена джедаев, сын сенатора с Набу Падме Амидалы Наберри и рыцаря-джедая Энакина Скайуокера. Старший брат-близнец Леи Органы Соло. Родился в год и день создания Империи. Судьба стучится в двери дома Люка Скайуокера в обличии двух дроидов, C-3PO и R2-D2. Так начинаются приключения, которые не раз испытывают его храбрость и преданность светлой стороне Силы, помогая ему познать самого себя (при помощи Йоды, естественно!). Люк Скайуокер был известен как один из величайших героев Галактической Гражданской Войны и последующих за ней конфликтов, включая нашествие йуужань-вонгов и Кризис Темного улья. Герой анекдотов типа: Люк шел по ночному лесу. Внезапно в темноте он увидел два горящих красным глаза. "Сова", - подумал Люк. "Сам ты сова!" - подумал Вейдер.

http://my.mail.ru/mail/olga_yureska/video/3153/14817.html - эпизод 5
http://www.agharta.net/Starwars/Anecdotes/Luke.html - анекдоты про Скайуокера