Отчаяние

Наталка Змиивна
Недоуменья непроглоченный кристалл
Сжимает горло…
Тоска неясная, которой ты не знал,
Сжигает сердце…
…Она отчаянно (разверзшийся провал!)
Сжимает руки…
Ты прежде словом никогда не убивал –
Сжигаешь крылья…

А наведенные мосты –
Для стрел горящих…
Ужель она… Ужели ты
Не мог иначе?..

…Ты слишком часто забывал.
Ломая волю,
Что горькой гордости кристалл
Гранится болью…

…Ты помнишь слишком хорошо
(…вкус снега, …соли…),
Что горькой гордости кристалл –
Граница боли…