Мальчик мечтал

Светлана Соколова 4
Когда-то давно,очень-очень давно,
Когда люди в космос ещё не летали,
Жил мальчик в деревне,совсем небольшой.
Немножко смешной и немножко нескладный.

Мальчик мечтал волшебником стать...
Стать знаменитым и очень важным!
Или...Покрышкиным будет летать...
Будет полярником,очень отважным!

Так он мечтал,а годы неслись...
И,вот,наступил страшный год - сорок первый!
..Ещё не летает,но лётчик,почти...
А летчиком станет он непременно!

Вскоре окончен ускоренный курс.
И,после выпуска,ночью - в полёте
Мечтал:"Разобью всех фашистов!Вернусь...
Буду детишек катать в самолётах!"

Ещё,вылетая,в тайне,мечтал
Вернуться домой с Победой,героем!
Сразить всех девчонок своих - наповал!
Медалью блестеть!Да,что там,-орденом!

----------------------------------------

И,в эту же осень,в боях под Москвой
Погибла вся рота - не равные силы!
И парень погиб!..Уже был он большой -
Усы у него,только-что,появились...

Сбылись все мечты - стал парнишка Герой!
И,подвиг его не забудут потомки...
Сбылись...Но,только,какою ценой?
Пусть прокляты будут все эти войны!