В День работников налоговой службы

Игорь Хицан
Налоговая служба опасна и трудна,
Налоговая служба – почти что не видна,
И как поётся в песне: «…вести незримый бой»,
Приходится налоговой, и летом, и зимой.
Потоки деклараций и прочих документов,
Тонны рекламаций, претензий, исков ленты,
И пальчиками клацают - потеют калькуляторы,
Они – страны копилка, оплаты стимуляторы.
Ты заплати налоги – и спи спокойным сном,
А если утаишься – считай – не повезло,
Ведь есть на свете служба, которой ты в долгу,
Отнимет, (всё что нужно), в державную казну.
Бегут предприниматели, едут бизнесмены,
Плетутся просто, граждане, летят «крутые мэны»:
Ведь все перед законом, в принципе, равны,
И внести налоги в развитие страны -
Все они обязаны, все они должны…
В жизни претворяя библии законы,
Они экспроприируют сотни миллионов,
И если-б от налогов процентик им платили -
То на Тенерифах все  давно бы жили.
Профессионалы, с гордой головою,
Для города и области, и для нас с тобою,
Вкладывают душу не жалея времени,
Непосильно тянут эту ношу бремени.
Так давайте всем им пожелаем счастья,
И здоровья крепкого, защиты от ненастья,
И уюта в семьях, и тепла, и сил -
Я бы у Всевышнего для вас попросил.

Все мы уверенны -  нужен ваш труд!
Знаю, что скажут когда-то «спасибо»,
И в награждённых списки, внесут,
За то, что пытались сделать сказку из были...