Как пустынников вел Моисей

Евгения Юркина
Как пустынников вел Моисей, нас по миру
                ведут три калеки.
По дорогам несчастий, сквозь  туман миражей,
                где текут ядовитые реки.
Нас изводят тщеславьем, истязают изменой,
                за неверье швыряют нас в пламя костров
Три калеки убогих: глухая надежда, бесноватая вера
                и слепая любовь.
И идем мы за ними, их уродства не видя,
                может ради забавы, может ради Христа.
То ли в поисках денег. То ли в поисках славы.
                То ли из-за томленья внизу живота.