Цфат

Инна Заславская
Как ступени высоки -
Тяжело по ним спускаться.
Выбегают, словно зайцы,
Камешки из-под ноги.

Вправо, влево – полумрак.
Это – улицы-туннели,
Где роднятся акварели,
Масло, темпера и лак.

Любопытствующий глаз,
Натыкаясь то и дело
На безумные идеи,
Удивится, и не раз.

Любопытствующий слух
Различит в толпе гортанной
Русской речи окаянной
Не растратившийся дух.

Рассекают вернисаж
Юрким выводком утиным
Дети, следуя картинно
За подолами мамаш.

И бежит от  суеты
Через желтый свет оконный
Гул молитвы монотонной
Вверх по лестницам крутым.

Встанет ночь из-за морей
Лучшим из произведений,
И ее, не тратя денег,
Увезет с собой еврей.
                7.02.2011 г.

Цфат - один из четырех святых городов Израиля, город мистиков, мудрецов и художников.

Фотография - из просторов интернета.