Сладкая ягодка

Владимир Мошонкин
Вечер в росистых крупинках алмаза.
Пишут ручьи свои вирши из струй.
Парень и девушка около часа
В лохмах акации пьют поцелуй.
Зыбкая дрожь прожигает глубоко,
Пульс учащённо бунтует в крови.
Месяц за тучкою краешком рога
В наглую смотрит картину любви.
Воздух пропах луговой медуницей.
У ненаглядных в дурманящий час
Мечется сердце изловленной птицей,
Счастье бомбит море красочных глаз!
Трудно дышать,давит стон без ответа,
Выпить не смогут до дна аромат.
Кружится пьяная в стельку планета,
Яркой лучиною звёзды летят.
Небо когда за лесистою гранью
Соком вишнёвым напоит восход,
Сладкую ягодку этою ранью
Он на руках до крыльца донесёт.