Растворясь

Сергей Каратов
Когда опять спохватится хула,
Я ухожу в пустые зеркала,
Скрываясь от обид и униженья.
Ну, право же,
             что спросишь с отраженья?

С извечным поражением в правах,
Как сахар в чае, растворюсь в словах,
И, дав отпор прохвосту и хлыщу,
Я чью-то жизнь немного подслащу.