Февраль

Галина Александровна Белякова
Раскачались маковки деревьев,
Вольный ветер где-то высоко.
А чуть ниже даже лёгких перьев
Не коснулся вовсе никого.

Странно, там то, облака бежали
Друг за другом, в вышине небес.
Я на них смотрел и с обожаньем,
И на то, как веселится бес.

Бес февральский – ветер одичалый
Засиделся, прячась от зимы.
А теперь, ведь только и осталось-
Гнать овечек в облачной пыли.

Всё! Не буду увлекаться небом.
Под ноги смотреть пора давно,
Приземлиться мне бы, где б я не был,
Но, скажу Вам – небо то – одно!