Ксзпо

Губарев Андрей
Отдыхать кто-то едет на море,
На Багамы, в Анталью, Гоа,
А мне наши милее просторы
Северо-Западня полоса.

Красотой первозданной сманила
Не тронутая земля,
Небесной звездой озарила
Озера, болота, леса.

Суровое Белое море,
Соловецкие острова.
Душу лечит истории горе
Деревянные срубы скита.

Летом солнце за холм не садится,
А зимою одно темнота,
Мерзнут пальцы ребят на границе
Смотрят вдаль, не моргая глаза.

Бытует, из мест этих диких,
Ведьм, валунов подо мхом,
Вышло великое племя
Сильных духом и волей сынов.

Краснознаменный зеленый,
Северо-Западный мой,
Карельской природой плененный
Округ наш, пограничный с тобой.