Зимние сказки

Записки Маленькой Волшебницы
А знаешь сколько там снега?
Целое маленькое море...
Уж было решила ступить в сугроб,
Но вспомнила, что плавать не умею.

Знаю, ты бы сказал: "Чего боишься, глупенькая,
Ведь не глубоко, не утонешь!"
А с другого берега на меня тоскливо
Глядели два золотых оленя...

Увидел бы - убедился.
Там маленький был рядом с папой,
Так вот ему было "по шейку",
Да шапку насыпало сверху!

Тогда б ты сказал: "Ну сравнила,
Он маленький, ты ж его больше!"
Ты прав, но скажи, отчего мне
Казалось, что я не большая?

Мне холодно стало и зябко
И я ушла, оставив
Того оленёнка с папой
В маленькоv море снега...

А ты мне опять не поверил,
Сказал: "Ерунда всё, сказки..."