Зря мне подсунули плаху

Майя Кузнецова
Зря мне подсунули плаху-
Я ведь не справлюсь с соблазном!
Нет здесь ни трона, ни страха,
Четок, креста или братства.

Зря мне кинжал подложили-
Гамлет какой я без цели!
Я ведь коснусь этой стали,-
Я ее чувствую в теле.

...Свыше отмерена мудрость-
Худшее из истязаний.
Я уже к плахе нагнулась-
Зря мне ее показали.

2008