Любовь - не временная вывеска витрины

Рина Литледи
Ну, почему один лишь, только день,
Вы отвели святому Валентину?
Любовь сердец - не человека тень,
Не временная вывеска витрины.

Как странно празднуют любовь,
В году однажды, дальше будни:
Обиды, ссоры, расставанья вновь,
А после Пети, Васи - трутни.

Марины, Светы, Вики – плачут,
Любимыми мужчинами совсем забыты
И как наседки меж собой судачат
О том, что их сердца разбиты.

Любви быть может и не существует,
А «День влюблённых» - пыль в глаза?
Так значит, сердце вновь не затоскует,
Не заблестит от счастья женская слеза.

12:32®11.02.2011