Любовь в Москве

Александр Демьяненко
А там - а там МОСКВА!
Столица, мегаполис, суета.
Сто тысяч незнакомых лиц и душ,
Там ежечасно, спят, спешат, жуют.
И кажется огромным город тот,
В котором всех богатств не счел народ,
Но знает он одних лишь денег счет,
Туда за ними заколдованный он прет.
Тот город так огромен и велик,
Что в нем так мало места для любви.
А может это все неправда и обман?
Очередная зависть, наговор и клевета?
Там есть любовь, но очень сложно ей,
Пробиться сквозь поток машин-людей.
С утра до ночи простой люд бежит,
Кто на работу, кто назад спешит.
Так этот город муравейник, но большой?
Нет-нет, ты ошибаешься, постой!
Ведь этот город нечто большее, поверь.
В нем мешанина механизмов и людей,
Тут выживают и живут, как все,
Но просто все в огромной суете.
Здесь так не просто постоять хоть пять минут,
Поток тебя сомнет, снесет - никто ни чуть,
Не пожалеет, не заметит, что один,
Куда-то выпал и исчез вдруг из толпы.
Вот он какой, вот этот город, ритм Москвы.
А тот, один, поднявшийся с колен, ожив,
Вдруг оглянется первый раз по сторонам!
О, Господи, да тут же есть еще СТРАНА!
Но, главное, увидит он - ОНА!
Спешит, не глядучи по сторонам,
И в голове ее проблемы и дела,
Решения, и сложности, самообман.
Постой! Твой шанс стоит и ждет!
Постой! Вот он, он тут - он ТВОЙ!
И миг и могут разбежаться навсегда,
Так неизвестная ему она.
И он, вот тот, из сказки, почти принц.
Да, это город, красоты и суеты!
Красавица уродина Москва!
Он сделал шаг, не замечая всей толпы!
"Привет - вот я. А это - вот тебе цветы!"
И удивляйся этому всю жизнь,
Гадай как хочешь - из толпы
Тебя одну на миг я увидал
И в жены, сразу и навек забрал.
И пусть гадают лучшие друзья,
Как их свела красавица Москва.
Столица, мегаполис, суета.
Сто тысяч незнакомых лиц и душ,
И среди них одну я выбрал, стал ей муж!