Дороги сплетаются в косы

Сергей Таболин
Дороги сплетаются в косы,
Корячась по лику судьбы.
Пред Богом,  мы – голы и босы,
Нагие, нагие рабы.

Пред Богом, мы – просто песчинки,
Но – дети, но – дети Его.
Мы ищем свои половинки,
Пытаясь понять естество.

Мы ищем, теряем, находим
Всё то, что от Бога дано,
Дорогами разными ходим,
Грешим, что совсем не смешно.

Мы – дети, мы – дети, мы – дети,
Рождённые в пекле страстей.
Мы мерим шаги по планете
Размахом игрушек – идей.