Обезлуневшее

Ирикка
Откусили луны кусочек, -
Обернулась рогатым месяцем,
Застеснялся он звёздных точек,
Млечным тюлем позанавесился.

Распласталась полночной мглою,
Чернь небесная, пряча лиц овал,
Навсегда стала ночь слепою,
Звёзд провалы рогами выколол

Месяц злобный, точёный серп свой
Завернув в волглый бархат полога,
Обречённо упало сердце
На распахнутый неба колокол.