Календарь листаю

Нина Дюбченко
Календарь листаю, словно жизнь
Дни бегут, уходят в бесконечность.
Эти, радостно, взметнулись в высь,
Понеслись, без сожаления, в вечность.
Ну а эти, медленно ползли,
Видели унылую дорогу,
И никак не отрываясь от земли,
Шли рядами пасмурно и строго.

Жизнь  летела, словно водопад,
Падала с высот и разбивалась,
Что-то делалось не так и не впопад,
Что-то строилось, а что-то разрушалось.

Лето приходило за весной,
Осень, не замедлила, явилась.
Я листаю лист календаря…
Может, мне зима только приснилась.

Может быть, не заметут метели,
Седина не упадёт к вискам
А любовь, вернет весны капели
Запоет она о счастье нам.

Может быть, забьётся чаще сердце
И сожмется вовсе не от боли
И откроет снова юность двери
Души вырвет из неволи.

И не станут торопиться годы
Дни бежать куда-то исчезая,
Будет теплой солнечной погода,
Не завоет дико, вьюга злая.

А вокруг  любовь и радость
Не стучится в окна,  грубо ветер,
Дом заполнит  свет и святость
Позову, и Бог на зов ответит.