***

Аида Байгазиева
***
Прощай. Не надо горечи прощаний.
Уйди спокойно, не спеша,
В минуты этих расставаний,
Всегда в глазах  блестит слеза.
Не напрягайся в лишних фразах,
Они нам даже ни к чему,
Давай  в тиши почти украдкой,
Послушаем с тобой листву.
Она ведь тоже распрощалась,
С последней летнею мечтой.
На небе звезды угасали,
Луна прощалась с рекой.
Прощались тихо, безмятежно,
Без суетливости и слез,
Ведь в расставании есть надежда,
Когда прощаешься, то ждешь.