Пора

Ирина Жамсаранова
Слышишь, бьется со звоном, рядом с тобой?
Осколки отражают мои симпатии, обман и боль,
Врезаются под кожу, вонзаются тупой иглой.
Порезы промываю, сжимаю руки, останавливая кровь.

Я не вижу на полу осколки битого стекла,
Мои раны не зашиты, я лежу, едва дыша.
По моей руке стекает непрозрачная вода.
Слово ранит, сердце бьется, окровавлена душа.

Выбрасывая сердце, не разбивай легко,
Ведь это не простая ваза для цветов.
Верни, я спрячу, принять его ты не готов.
Так моя душа любить не будет никого.

Пора реальность горькую принять, ничто не вечно.
Довольно мысли посвящать тому,
Кто вазу из стекла не отличит сердца.
Не нужно тебе - не достанется никому.