Проклятье одиночества

Ирина Жамсаранова
Лепестки безумия срывала один за другим,
В бессилии мощи сжигала мечты.
Отныне и впредь живет Человеком одним
И мокрой заботой тушит костры.

Сонную ярость не в силах прогнать,
Холодный взгляд обнажают веки.
Как безымянное сердце назвать,
Чтоб осталось согретым навеки?

Тлел костер, отдавая тепло,
Мечты от тревоги рассеялись в небе.
Свое проклятье обрела она вновь.
Но Ему отдала своего сердца трепет..

Снова вдохнула жизнь в себя,
Всех виновных в проклятьи прощала,
Снова молчала в парке она,
Но сердце по имени впредь называла.

Лепестки безумия срывает один за другим,
В холод бросает от взгляда, как прежде.
Отныне и впредь живет Человеком одним,
А сердце греет любовь и надежда.