Безумие

Александр Парунов
Это, какой-то бред!
Откуда тоска такая,
Чтоб через сотни "нет"
Тянуться к тебе, лаская
Шепотом имя твое?..

Откуда такая власть
У этой безумной жажды?
И можно ли ниже пасть
Иль выше взлететь,
                однажды 
Ей уступив чуть-чуть?

Зачем этот жар у скул?
Зачем этот в пальцах холод?
Зачем мне мою тоску,
И мой ненасытный голод
Носить и беречь в себе,
Если
             Забудешь все...
Едва отвернусь на миг...