Судьба

Ирина Жамсаранова
Непременно коснется теплым дыханьем
И разорвет тишину грузным вдохом.
Не станет держать пустые речи о прошлом,
Будет молить, чтоб наступил новый день.

Намеренно положит руки на голые плечи,
Твердя, как сильно любит белые облака,
Что нет счастья большего, чем просто жить.
И верит в настоящее чудо реального мира,
Что всё же мечты могут стать явными,
Когда рассвет встретит ласковыми лучами
Большого, как сердце, страстного солнца.

Придет пора загадочных деяний Великих,
Да не померкнет слава их перед лицом падших,
И вечной милости предаст их злые речи,
И полюбит их еще сильней так,
Как не любила мать свое собственное дитя.
Будет верить им, часто разочаровываться,
Будет предан не раз, но не отчаявшись,
Ниспошлет этим злостным гниющим тварям
Всю свою нежность беспощадного ада.

Потому что нет судьи в лице бога,
Все мы падшие, нет Великих мастеров счастья.
Но живите, любите и прощайте!