В пути уже талые воды

Сергей Шан
В пути уже талые воды,
Свой профиль рисует весна.
Пророчит любовь и невзгоды
Мне нежно блондинка одна.

Стучат по бульварам капели,
И небо блестит как эмаль,
Мелькают шальные качели
И лихо уносятся вдаль.

Она будто ветром гонима,
Нарушив мой сон и покой,
Проходит стремительно мимо,
Заманчиво манит собой.

И я, одуревший от страсти,
Тотчас становлюсь молодым,
Она ж убегает от счастья
В свой пепельно-розовый дым.