На исходе зимы

Лена Хасворт
Какие белые снега,
Какие сильные метели...
Зима, как бабушка Яга,
Погуще заварила зелье,
Чтоб мы, закутавшись до пят,
Забыли на её исходе,
Что скоро птицы прилетят
И, подчинясь своей природе,
Начнут вить гнезда для птенцов.
Ты знаешь, милый, я б хотела,
Чтобы и ты без лишних слов
Так сделал...