Ночной портрет

Алексей Маров
Смотрю в окно. Лишь снег и ночь.
Тихонько падают снежинки.
Позёмка их уносит прочь,
А на стекле намёрзли льдинки.

Чудесным образом мороз
Из них плетёт свои узоры.
Твои ресницы он нанёс.
Пошире раздвигаю шторы.

Вот, губы тонкие твои,
Лицо, и взгляд с печалью тайной.
Вдруг сердце замерло внутри.
Поплыл узор слезой случайной.

Ожил внезапно твой портрет.
Шевелит локон, лёгкий ветер...
Я ждал тебя так много лет,
А как вошла ты, не заметил.

Ты улыбнулась так легко,
Как только ты одна умеешь.
Я думал, что ты далеко,
А ты со мной и не жалеешь.

Боясь, видение спугнуть,
Стою, смотрю, дышать не смея.
Себя могу я обмануть,
Но не обманешь ночь и время.

Слеза упала в руку мне.
Распались жалкие надежды.
Узор из льдинок... Ночь в окне...
А я опять один, как прежде.