На праздничном столе горит свеча

Улекса фон Лу
На праздничном столе горит свеча,
Мерцают свет и тень, и стены дышат...
Когда горит свеча, легко молчать,
На музыку огня смотреть и слышать,

Как сердце пламени стучит во тьме,
И чистота покоя льется в души...
И чувствуешь, что ты - не в стороне,
А в самом сердце строишь, не разрушив...

Скользит дыханье тени по стене,
Как музыка, чтоб снова ее слушать...
Родился человек, он - свет во тьме,
Чтоб в жизни освещать сердца и души...

Начнется завтра с чистого листа
День новый - Изначальность Сотворенья,
И будет завтра снова Высота,
Необходимая для Восхожденья.
2005