Летают НЛО, летают

Любовь Лодочникова
Летают НЛО, летают.
Они нас часто навещают,
Селенья наши, города,
Но мы их видим не всегда.
В одной деревне куры сдохли,
В другой - собаки вдруг не стало.
Поникли травы, деревца,
А то растут вдруг без конца.
Сомненья нас одолевают:
Кто это вдруг к нам прилетает?
Спокойно жить нам не даёт,
И беспокоит, и волнует.
А может, это кто колдует?
А может, к гибели ведёт?
Бывает, ждут их с нетерпеньем,
Глядят на них с благоговеньем.
Наладился тревожный сон.
И рады улететь бы вон.
Лететь туда, где жизнь богаче,
Туда, где жизнь течёт иначе.
Там нет, конечно, дураков,
Капиталистов и рабов.
Там люди все равны, степенны,
Благочестивы, откровенны.
Там мысль читают по глазам.
Всех этому научат там.
Эх, люди, люди, да, вы правы,
Не те у нас порядки, нравы,
Не те обычаи, среда,
Но вспоминайте иногда,
Когда, вздохнув, вы говорили:
-Поездки очень утомили,
Так хорошо в гостях, но всё же лучше дома.
  Знакомо это вам? Знакомо!
Ну, и подумайте теперь,
Где лучше открывать вам дверь!