Осенний каприз

Лариса Аверина
Мне навеяла осень каприз.
Над полями молочным туманом,
На верандном стекле твой абрис
Нарисован библейским платаном.

Пусть малиновым звоном не сыплет
На заре нам с тобой соловей.
И пусть вместо меня кто-то выпьет
Мед любовный из чаши твоей.
Поцелуев твоих волчьих ягод
Заклинаю: не дай мне вкусить.         
Пусть другая с тобой будет рядом.
Мне позволь - лишь тебя не любить.
В двух шагах не узнать, не окликнуть,
И чужими шелками струясь,
К твоему мне плечу не приникнуть,
Сладких тайн не поведать, смеясь.
Твои руки и мысли, и тело
Пусть познать мне не будет дано.
И пусть рдеться при встрече несмело
Будет кто-то другой. Все равно -

Над ночными полями туманом
Нарисую неясный абрис.
И заплачу скрипучим платаном.
Это грусть и осенний каприз.
октябрь 2008