Обнимаю глазами

Галина Липецкая
Полюбила я край твой за зелёные горы,
За покой у реки в час ночной,
За весёлость его в летнюю пору,
За закат, что горит под луной.

Всякий раз поднимаясь на "Стрельную" гору,
Говорю: - не дойду, не смогу, умру.
Но когда открывается ширь сему взору:-
Боже! Нет, я ещё поживу.

Обнимаю глазами тебя моя Волга,
Надышаться тобой не могу.
Что за чудо, Задержусь здесь,
                наверно надолго,
К небу руки свои тяну.

Здесь, на мостике каменном, вечном,
Как распятая постою,
Разгоню все печали, заботы о бренном
И тебе гимн почёта спою.

Обнимаю глазами тебя моя Волга,
Ты великой давно родилась.
И душа твоя вольная, неземная,
С небесами в полёте слилась!

           ***