Мороженое!

Ирина Щипачёва
Тёплый день!Сегодня везло!И он шёл бодро и легко!!Сумраки ночи смылись холодным душем и он вспоминал только хорошее!Странно,как можно любить и не любить одновременно!Асфальт был покрыт изразцами теней и было легко и ясно всё! Сейчас она откроет двери,жеманно улыбнётся и ....Вот,что она сделает дальше,он даже не предполагал.Он любил её просто так! С ней всё не просто...с ней не соскучишься и всегда нужно быть на чеку!Интересно,как она отреагирует на его задорный вид?Ведь одним взглядом она может погасить в нём всю прелесть сегодняшнего настроения и он ,как грустный пёс проведёт этот день совсем один! Или....!Всё может быть!Но не видеть её он не может,не хочет,не желает! И не отдаст эту суму терпения и счастья никому! Будка мороженного пахла счастьем,детством и наслаждением! Пломбир в вафельном стаканчике!!!Мысли о нём перебили суету и зажатость....Ура! Детство!Я бы дал Нобелевскую премию тому,кто придумал мороженое!!!Ракеты,спутники,бомбы...-глупости...Мороженое это лучшее,что может быть сейчас с ним...Он с наслаждением отсчитал медяки и получил заветный вафельный стаканчик!Боже!Зачем всё остальное!Остановись мгновение! Всё меркло по сравнению с этим Раем на земле!Жара,ты стоишь в лёгких изразцах прохладной тени и ешь мороженое!Миг прострации и полного счастья наступил!Остановись мгновенье!

 Моему другу Саше Кравцову посвящаю!