Что значит влюбиться в киноактрису

Авель Перов
Что значит влюбиться в киноактрису,
Украсть ее образ себе под ребро?
Лелеять надежды, подобно Парису
Мечтать и смотреть в ночное окно…

Ты так идеально в себе отражаешь
Все образы женщин, что есть у меня!
Ты где-то живешь и, конечно, не знаешь,
Что принесла мне зимою огня…

О, нет, мне не нужно тебя из реала,
В реале, увы, твои страсти скучны!
И я так похож на того Дориана,
А ты на Сибиллу из той же мечты…