Ночь лохматая

Пётр Кузин 2
Ночь лохматая вечер сменила,
Темень такая – не видно ни зги.
Туча в небе луну заслонила;
Звёздные тускло мерцают огни.

Речка тихо волною плескалась,
Слышно как рыба играла в воде.
Ночь такая тогда нам казалась
Раем вселенной на нашей земле.

Берег устлан густым покрывалом
Скошенной свежей зелёной травы.
Тучка в небе для нас открывала
Краешек малый лукавой луны.

Лунным светом окрест озарило,
Чёрные косы свои ты сплела.
Ночь лохматая скрыла, что было.
Как ты прекрасна при свете была!
                17 июля 2009 г.