Зима и тёщин огород

Гирей
Зима разгулялась на юге.
Не зря по дешёвке снега,
Скупал в декабре я в Устюге.
( Но вдвое повысили газ!)

Казалось: не плачет, не злится,
И в шубах – уважил жену.
Но тёща всё топит теплицу,
Устала и хочет весну.

Что делать? Ведь два командира!
Так всё же весна иль зима?
Устюг или срочно Мальдивы?
Уважу жена… твою мать!