Лучник

Соколов Михаил Олегович
         



Тетива заскучала по стрелам
И прорехами полон колчан.
Воин стар, но покой неведом,
Да немощен лучника стан.


Девять десятков лет
Прожито под ярким солнцем,
Теперь он похож на скелет
С чистой душой ребёнка.


Его памяти гаснет огонь,
Чёрной розой память засохла,
Но лишь, словом лучника тронь
И расскажет всё без притворства.


Как стрела догоняла цель,
Как падало вражье племя,
А кого не настигла она –
Секли всадники смело.


Было много славных побед
И спасённых земель – километры,
Лучник стар – сжимается свет
В путь зовут нездешние ветры…


 
                01.03.2008.