Упал рассветный лучик на карниз

Ли Ана Ша
Упал рассветный лучик на карниз,
По граням пробежал стекла искристый.
Февраль перевернул дремавший лист,
И утро пробудилось, тьму расчистив.
И стайка красногрудых снегирей,
Рассыпавшись среди густых ветвей
На кленах и березках во дворах,
Сверкнула, как бруснички. Впопыхах
Ершистый ветерок метнул поземку,
Взлетел повыше -- птиц с ветвей согнал
И резко вдруг исчез -- упал в провал.
А солнце воцарилось шаром тонким.
Скользнули легкой стайкой снегири
Под солнце, приодевшееся в латы,
Где небо голубое изнутри --
Там светят души ангелов крылатых.