Гимн странников

Олег Волохов
Обработка текста для игры "Рамбов"

Что есть тьма и что есть свет?
Кто на это даст ответ?
Тот - кто это сотворил?
Или тот - кто этим жил?

Этой силой обладает
Человек почти любой,
Но не каждый это знает.
Людям нравится покой.

В нас имеются частички
Силы Света, мощи Тьмы.
Нужно обуздать привычки
И сильнее станем мы.

Длится это - бесконечно,
Свет и Тьма враждуют вечно,
Их наскоком не возьмёшь,
Лоб лишь только разобьёшь.

Познавай в себе их силу,
Научись их подчинять
И тогда тебе под силу
Будет ими управлять.

Стань хранителем баланса!
Подчини их мощь себе,
Разорви оковы транса,
Эта сила есть в тебе!

Придёт время - ты забудешь
Даже как тебя зовут,
Но повсюду нужен будешь.
Тебя Странник назовут.

Мир тебе подвластен станет.
С умом силу применяй.
Если битва где то грянет,
Справедливость защищай.

Странник - миф или легенда?
Может да, а может нет.
Точно дать никто не сможет
Нам уверенный ответ.

Если это всё по духу,
Соответствует тебе,
То подай нам свою руку,
Мы - соратники в борьбе.