Всепрощающая любовь

Юрий Байнов
Однажды,Петр Христа решил спросить:
-Учитель,сколько должен я простить
Родному брату,если грешен он,
Не семь ли раз?..Что говорит Закон?..

Иисус ответил:
               -Мой тебе наказ:
До семижды семидесяти раз
Прощать ты должен брата...

                -Почему?!

Тут притчу рассказал Христос ему:
-Однажды,царь,рассерженный слегка,
Призвал к себе большого должника
И говорит:"Пополнить чтоб казну,
Продам твоих детей я и жену...
А все,что ты имеешь,захвачу!.."

Заплакал раб:"О царь,я заплачу,
Лишь потерпи немного!.."-Попросил.

Царь,смилостившись,долг ему простил.

Раб,своего нашедший должника,
Душил и тряс несчастного пока
Тот не взмолился:"Отпусти,тогда
Я долг тебе уж как-нибудь отдам..."
Но раб его,увы,не пощадил,
А,заковав,в темницу посадил.

Об этом царь от слуг своих узнал,
И вновь раба,разгневавшись,призвал,
И говорит:"Я долг тебе простил,
Когда меня ты слезно упросил!
Тебя молил должник твой...Почему,
Как я тебе,ты не простил ему?!
Теперь с тебя,презренный,плачь не плачь,
Всю сумму долга выбьет мой палач!.."

Иисус умолк...И молвил,наконец:
-Вот так же и Небесный Мой Отец
Поступит с тем,кто за погрешность мстит...

...Пусть каждый - должникам своим простит.

      *Иисус учит любить и прощать.