Опасный груз

Светлана Распутина
~*~

Седой февраль по-братски нежен и не воет,
Спокоен нынче, разделяя грусть мою.
Ты не простился, приобняв, не взял с собою -
Опасный груз - зачем погибель кораблю?

Остался мир янтарной каплей карамельной
В кармашке вечности  и солоные дни.
Я погибала в пустоте не двух апрелей,
Зачем сегодня ты, безжалостный, звонишь?


~*~
/февраль 2011г. /