и даже, если

Маргарита Лауцкая
и даже, если сквер в моём окне
рябиново расписан снегирями,
похожими на яркие плоды
среди непрерываемых снегов,

тоска растёт метельная во мне,
всё только потому, что я не с Вами,
что комнаты безрадостно пусты
без Вашего дыханья и шагов …

и даже, если близится весна
с заливистыми звонкими ручьями,
с черёмуховым пряным волшебством,
с безумством сладкогласных соловьёв,

душа моя мертвецки холодна,
всё только потому, что я не с Вами,
что мрачен мой, когда-то светлый, дом,
без музыки негромких Ваших слов …


из цикла "на Вы"