Жизнь для меня

Эля Цветаева
Написано 1 декабря 2009

Смотрю я на людей...Они как то пытаются отличаться друг от друга,хоть чем то...Но я то вижу,что все они одинаковые,даже не смотря на различие в их внешности...Их интересуют абсолютно неважные вещи,такие обыденные...И они раздувают из них такую проблему,что даже противно...Так глупы их идеалы,так безсмысленны их правила...Они не умеют просто жить...За них уже давно написали сценарий их жизни...Родители,школа,церковь,религия...Они даже не сопротивляются...Но почему?Ведь это всего-лишь люди...Почему вы не можете сказать им "Нет"?Это ваша жизнь,зачем вы растрачиваете её на всевозможные бесполезные вещи?
Вы глупцы...Заложники собственных идей...Ваш разум владеет вами,он диктует вам что делать.Так не должно быть...Скажите разуму:"Замолчи,это мой мир.Здесь правлю Я"
Безвольные...Делаете то,что вам скажут...Запрограмированные на одну цель...Быть успешнее,быть богаче,быть популярнее...Бред...Всё материальное настолько нелепо...Обвешайся хоть тоннами золота - ты всё равно будешь никем.Ты - ничтожество,тобой управляют,ты не можешь ослушаться,не можешь разорвать эти оковы...
Марионетки...Бездушные куклы...Верите всему,что вам говорят...Жизнь в этой оболочке настолько коротка,что ты не должен играть по правилам...
Живи,дыши,наслаждайся...Люби простые вещи,зачем ты всё усложняешь?...
Дураки...Это всё ваши иллюзии,всего этого нет...Несуществует...Забудьте...Не живите фантазиями своего больного мозга...