О заботах

Юрий Байнов
Не раз ученикам твердил Учитель:
-Не думайте о хлебе,а живите,
Не утруждаясь тяжестью забот...
Вон,ворон,он не сеет и не жнет,
И зерна в закрома не собирает...
Живет себе...
              И Бог его питает.
Какой заботой кто-нибудь из вас
Себе прибавит жизни хоть на час?
Да никакой...Ответа нет иного.
Так,что же до всего вам остального?!
Подумайте,как лилии растут.
Они себе одежду не прядут,
Живут себе до гибельных времен...
Но,даже царь,премудрый Соломон,
В свои великолепнейшие дни
Не одевался лучше,чем они!
Коль так Господь сумел одеть растения,
То вас-то Он неужто не оденет?!

Весь этот грешный мир живет в погоне
За пищей,за деньжонками в ладони...
Но твердо заявляю Я сейчас:
Господь всегда заботится о вас!
Ищите Царство Божие одно!..
А остальное - будет вам дано
На небе...
           Ибо там богатства света...
Не украдет их вор и моль не съест их.
От вас сиим сокровищам ни деться...
С богатством этим будет ваше сердце!

         *Христос заботится о нас.