8-е, Март

Адмирал Леший
Догорает уж огонь:
Нежно угольки мерцают,
Кочергой легонько тронь:
Златом жарким засияют.

За окном метет метель
Вьюга волком завывает,
Но слышна уже капель:
Дух весны везде витает.

Вот и месяц нынче март,
Скоро женский день.
И весне дается старт,
Мчаться ей не лень:

Зажурчали ручейки
Полем, лесом, лугом
И до самой, до реки
Борются друг с другом.

Дальше бурная река
Борется со льдами.
Побеждает:- широка,
Забурлит волнами.

Снова в море, друг ты мой,
Добежать ей надо.
Море: дом ее родной,
Высшая награда.

Так и ты, мил человек,
В день весны восьмой,
Бегай ты хоть целый век,
Прибегай домой.

Нежно милую целуй,
И родную мать.
Твой короткий поцелуй
Повернет все вспять:

С милой прежняя любовь
Воспылает вдруг,
Мать тебя оценит вновь,
Мать - старинный друг.

Тост поднимем за любовь,
За родных подруг.
Побежишь ты завтра вновь
На штрафной уж круг.