Навеки

Жюльет Валери
Любовь - запретная, многогранная, давняя.
Ищу ладонями, царапая лед и горячий гранит.
Забывшая Счастье, в прошлых скитаниях,
Счастье - осознание, в прошлом веке есть Вы.

Простите мне это Чувство безжалостное,
Рвущее, разъедающее и вновь возрождающее.
Отчего Вы в том веке остались?..
Отчего я в прошлом скитаюсь?..

А Вы...смотрите на меня исподлобья,
Невзрачно, с долей снисхожденья.
Простите, простите Любовь поневоле,
Жизнью навеки отвержена...